Завтрак. Встреча с гидом в холле гостиницы.
Музей мороженого «Артико» с мастер-классом «Профессия мороженщик». Путешествие во времени – от древних ледяных десертов до современных необычных вкусов. Узнаем, как мороженое покоряло Россию. Поучаствуем в мастер-классе «Мороженщик» – сделаем идеальный шарик и узнаем все секреты производства!
Фабрика шоколада «Криолло» с мастер-классом по изготовлению шоколадной фигурки. Здесь можно будет не только узнать, как это лакомство завоевывало мир, но и попробовать, например, оригинальную начинку пралине или какао по рецепту правителя ацтеков Монтесумы. А самое главное — можно будет через стекло наблюдать за производством фигурок и других лакомств и даже самому попробовать приготовить шоколад.
Изюминка музея — несколько шоколадных дымковских фигур, покрытых съедобным лаком. В высоту они около метра, весят порядка 50 кг. Рядом с каждой из них стоит оригинальная дымковская игрушка, которая вдохновила всемирно известного шоколатье Владимира Канэ на создание ее увеличенной копии.
Обед в кафе города (накрытие)
«В гостях у мастерицы». Экскурсия по единственному в мире музею Дымковской игрушки. Экспозиция обладает крупной, постоянно пополняемой коллекцией дымковской игрушки (более 1000 экс понатов), а также богатым архивным наследием промысла. Экспозиция музея раскрывает этапы развития дымковского промысла от последней трети XIX века до сегодняшнего дня.
Здесь представлены работы прославленных мастериц дымковской игрушки, творивших на родине промысла (в слободе Дымково), а также творчество других поколений мастериц, приходивших в промысел, начиная с середины 1950-х годов.
Каждый участник под присмотром опытной мастерицы сможет слепить из глины свою дымковскую игрушку.
Обзорная экскурсия «Тайны города на Вятке». История основания города на 7 холмах, набережная с живописными видами на реку Вятку и сосновый бор, Александровский сад, легенда Раздерихинского оврага, Театральная площадь, «Дерево желаний» и мн. др.
Трансфер на ж/д вокзал. Отправление поезда.